Красный ледяной малый

Ингредиенты:

— свежая вишня (около 1 кружки);
— ваниль (1 стручок или ванилин по вкусу);
— кокосовый сироп (1 ст. ложка) — необязательно!;
— минералка (любая бесцветная. в моем случае — спрайт);
— мята (свежая/замороженная) — по вкусу!;
— корица и прочее по вкусу и желанию;
— крепкий черный чай (стакан);
— лимонный сок — необязательно!;
— лед.

Приготовление:

Вишню отделяем от косточек, складываем в миску. В нее же добавляем 1 ст. ложку сиропа (в качестве подсластителя, если хочется). Стручок ванили (если выбрали его, а не ванилин) режем вдоль пополам, выскребаем содержимое в миску к сиропу и вишне. Перемешиваем.
Разогреваем духовой шкаф до 200-220 градусов. Противень застилаем пергаментной бумагой, выкладываем ровным слоем содержимое миски, добавляем корицу и прочие пряности по желанию. Держим в духовом шкафу около 10 минут, пока вишня не станет мягкой и не даст сок.
В это время завариваем крепкий черный чай. Даем остыть (можно льдом).
Когда вишня запечется, перекладываем содержимое противня в миску и превращаем в пюре (удобнее всего блендером). Туда же добавляем мяту по вкусу. Блендеруем до однородной массы. Добавляем лимонный сок (при желании) и любимую бесцветную минералку (количество зависит от необходимой Вам густоты и вязкости готового продукта)*.

* — лимонный сок и Ваша минералка возможно вспенят кокосовый сироп, поэтому не бойтесь. При переливании в следующем пункте заранее процедите получившуюся жидкость через марлю. В моем случае спрайт и лимонный сок вспенили.

В банку или кувшин (где будем хранить лимонад) переливаем остывший чай, добавляем массу из вишни, минералки и пр. Аккуратно перемешиваем и охлаждаем льдом. Украшаем свежей вишней и листиками мяты.

Комментарии запрещены.