Маисовые палочки

Ингредиенты:

• 285гр кукурузной крупы
• 1 чайная ложка соли
• 3 столовые ложки сахара
• 1 столовая ложка сливочного масла
• 2 чашки воды
• 2 чашки растительного масла (для обжаривания)

Приготовление:

1. В маленькой кастрюле довести до кипения воду, соль, сахар и масло.
2. Уменьшить огонь, добавить 1 чашку крупы и хорошенько перемешать веничком.
3. Используя деревянную ложку, добавить оставшуюся крупу и перемешать. Смесь должна быть очень густой и не должна прилипать сильно к пальцам. Добавьте еще крупы, если нужно.
4. Дайте смеси остыть перед тем, как сформировывать палочки.
5. Где-то из 3 столовых ложек смеси слепить сначала шар, а затем раскатать его.
6. Разогреть масло и обжарить палочки до темно-желтой корочки. Подавать теплыми.

Комментарии запрещены.