Морковь, запеченная c цитрусовыми

Отличный гарнир к мясу, может быть и самостоятельным блюдом, если добавить перед запеканием бекон (в зависимости от его жирности уменьшить количество масла).

Солить такую морковь нужно очень умеренно.

Если остались дольки апельсина и лимона, из них можно сделать лимонад – проварить дольки в сахарном сиропе(5-7 минут), процедить, добавить немного апельсиновой воды (orange blossom water) остудить, сироп разбавить газированной или негазированной водой. Подавать со льдом и дольками свежих цитрусовых.

Вам потребуется:

400 г моркови, очищенной и нарезанной вдоль (и если нужно, поперек)
половина апельсина, нарезанного кружочками и его цедра
половина лимона, нарезанного кружочками и его цедра
1 столовая ложка оливкового масла
30 граммов сливочного масла
20 граммов сахара
Соль, свежемолотый перец

Комментарии запрещены.