Мясо в вине с грушами и курагой

Вот праздничный, абсолютно не заморочливый и крайне удобный рецепт подачи мясного блюда. Все будут довольны! Проверено.

Вам потребуется:

кусок свинины (берем пожирнее),
красное сухое вино,
соевый соус,
мед,
горчица,
грушевый или ананасовый сок,
курага,
груши,
гвоздика,
соль, перец, чеснок.
Все берется на глаз, на любителя, по вкусу и по желанию!

Как готовить:

1. Делаем маринад: в одной мисочке смешиваем вино, соевый соус, ананасовый или грушевый сок, пару столовых ложек горчицы и меда.

2. Курагу заливаем кипятком и мелко нарезаем.

3. Добавляем ее в маринад.

4. Свинину натираем солью, перцем и чесноком, шпигуем гвоздикой.

5. Заливаем маринадом на ночь, можно на 5 часов, периодически переворачиваем мясо.

6. После маринования мясо укладываем в рукав для запекания, со всех боков раскладываем курагу и груши кусочками. Запекаем до золотистой корочки. И — ВСЕ!

Как вариант, мясо обжариваем сначала до золотистой корочки, а потом запекаем в форме и периодически поливаем маринадом. В маринаде варим курагу и груши и подаем к мясу.

Комментарии запрещены.