Паштет из куриной печени

Как обычно, сложного мало, всё просто, быстро и вкусно

Вам потребуется:

Печень куриная — 500-700 г
Лук — 1 шт
Морковь — 1 шт
Масло сливочное — 50 г
Соль, перец молотый и любые другие любимые специи (по вкусу)

Как готовить:

1. Печень обжарить на небольшом количестве растительного или оливкового масла (я не очень люблю жарить на сливочном масле, разве что растительное+немного сливочного) до изменения цвета. Буквально пару минут. Убрать со сковороды.

2. Морковь и лук измельчить, пассеровать в масле, оставшемся после обжарки печени, до прозрачности лука. Вернуть печень в сковороду, накрыть крышкой, тушить 10 минут на среднем огне.

3. При помощи блендера (либо мясорубки) взбить все ингредиенты до состояния паштета. В горячий паштет добавить мелко нарубленное сливочное масло, посолить, перемешать и поставить в холодильник остужаться.

Я делаю «колбаску» и во внутрь заворачиваю плавленый сырок)). Но можно просто сложить в тарелочку и накрыть.

Комментарии запрещены.