Рататуй с фасолью и хлебной крошкой

Ингредиенты:

• 1 среднего размера баклажана (прим. 3 чашки), очищенного или нет
• 1 красный перец, нарезать кубиками
• 2 томата, порубленных
• 1 репчатый лук, нарезанный кубиками
• 2 зубчика чеснока, мелко порубленных
• 3 столовые ложки растительного масла
• 1 ½ чашки белой фасоли, приготовленной или консервированной
• 3 столовые ложки томатной пасты + ¼ чашки воды
• 200гр томатов, консервированных или свежих
• 2 столовые ложки свежего базилика, порубленного
• соль и перец, по вкусу

Для хлебной крошки:
• 2 ломтика хлеба, корочку срезать

Для базиликового масла:
• 1 чашка листьев базилика
• ½ чашки оливкового масла
• щепотка соли

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 220 градусов. Добавить лук, чеснок, баклажан, перец, порубленные томаты в крупную форму. Смешать с маслом и готовить 20 минут, перемешав 1 или 2 раза. Вынуть из духовки.
2. В небольшой миске смешать венчиком томатную пасту с водой. Добавить томаты, измельченные томаты, свежий базилик и соль с перцем. Перемешать. Вернуть в духовку на 40-50 минут, время от времени помешивая.
3. Проверить баклажан на готовность, он должен быть мягким, а соус стать густым и нежным. Если нужно, добавить еще немного жидкости для получения нужной консистенции.
4. Отварить фасоль и тем временем приготовить масло с базиликом. Довести до кипения кастрюлю с водой и бланшировать в ней листья базилика, не более минуты. Переложить в воду со льдом, чтобы остыли. Затем взбить блендером базилик, масло и соль, процедить через мелкое сито или марлю.
5. Приготовить хлебную крошку, измельчив хлеб в кухонном комбайне. Выложить на противне и запечь до золотистости в течение 5-10 минут. Следите внимательно, чтобы не подгорели. Вынуть из духовки и оставить в сторону.
6. Подавать овощи с фасолью, посыпав крошкой и сбрызнув маслом с базиликом.

Комментарии запрещены.