Тыквенно-апельсиновый медовик

Очень вкусный торт! Я безумно люблю домашние торты, особенно медовик. А тыквенная выпечка в холодный период года вообще моя любимая. Тыква придает очень нежную текстуру тесту, апельсин — чудесный аромат. Кусок такого лакомства обязательно поднимет настроение хмурым утром и подарит довольную улыбку на весь день!
Тыква прекрасно подружится с апельсином и на Вашей кухне запахнет теплотой, уютом и счастьем!
Читаете этот рецепт не в группе академия кулинарии? Значит его украла очередная группа, которой хватает сообразительности лишь на копирование рецептов из нашей группы. Будьте с теми кто уникален.

Вам потребуется:

тесто:
150 гр меда
150 гр сливочного масла
150 гр тыквенного пюре (можно купить готовое, я всегда делаю сама — режу тыкву небольшими кусками, заворачиваю в фольгу и запекаю в духовке при t 200С около 30 мин, остужаю, пюрирую погружным блендером. Варить тыкву для пюре не рекомендую, вкус отличается от запеченной в худшую сторону)
2 больших яйца
1 ст коричневого сахара
1 ст.л. цедры апельсина
1/2 ст свежевыжатого апельсинового сока
5 ст муки
1 ч л соды, гашенной лимонным соком
щепотка соли

Комментарии запрещены.